г. Ростов-на-Дону, пер. Машиностроительный, 7/110, оф. 202

8 (863) 279-49-45
8 (928) 279-49-45

Обратный звонок

Дизайн потолков. Разнообразие и преимущества.

Сравнительно недавно, занимаясь ремонтом в квартире, мы не думали о том, что у потолка может быть какой-то особенный дизайн. Основной задачей было выровнять его, скрыть швы и побелить. Но сегодня, с появлением и постоянным развитием различных декоративных возможностей и материалов, внешнему виду потолка отводится не меньше внимания, чем стенам и полу. Необычный, стилизованный потолок может совершенно изменить атмосферу помещения, создать настроение, подчеркнуть детали Вашего интерьера. И напротив – невнимание к этому участку помещения может испортить общее впечатление от ремонта и обустройства.

Максимально простой вариант отделки потолка - побелка или окрашивание. Эти работы проходят в начале ремонта. Особенно перед побелкой, потолки должны быть абсолютно ровными, в противном случае будут заметны все недостатки поверхности. Это довольно трудоемкий процесс, если Вы хотите в результате увидеть над головой идеально ровный потолок.

 

Самоклеящиеся потолки - небольшие и легкие квадратные плиты, крепящиеся с помощью специального клея на очищенный потолок. Этот вариант декорирования предусматривает неровности поверхности и скрывает большую их часть. Пенопластовые плитки бывают различной структуры, узора и цвета.

 

Оклеивание потолка обоями имеет определенную сложность, поскольку, в отличие от плит, обои не так прочны, а их большой размер не позволяет наклеить их самостоятельно без навыка. Обои требуют хорошей обработки потолка, иначе наклеить их ровно и без последующих «пузырей» будет сложно. Любые недостатки потолка будут заметны под большинством обоев.

Подвесной гипсокартонный потолок позволяет экспериментировать с формой, обыгрывать переход потолка в стены, создавать красивые своды. Существует большое количество вариантов для расположения светильников между уровнями потолка, по периметру, несимметрично. Монтаж подвесного потолка требует навыка работы с гипсокартоном и стоит, в зависимости от сложности проекта, достаточно дорого.

Панельные и реечные потолки обычно монтируются в офисах, магазинах, ванных и туалетных комнатах. Это рейки шириной 85мм и длиной до 4м, на которые кладутся панели. Обычно они белого, серебряного или золотого цвета. Не самое изящное решение для домашнего интерьера.

Натяжные потолки – это оптимальное решение по многим позициям. С ними об обработанности потолка, его неровностях и прочих недостатках можно просто забыть. Полотно располагается с отступом под потолком строения и образует второй, идеально ровный. Установка натяжных потолков не займет много времени. Преимущества натяжных потолков:

  • ровный потолок над головой без длительной дорогостоящей обработки
  • быстрота установки
  • доступность и гибкая ценовая политика
  • масса вариантов цветов, фактуры и возможность фотопечати любого образа, картины
  • возможность интереснейшего сочетания натяжных потолков с другими вариантами декорирования, когда они выступают фоновым покрытием (закрывают оригинальный потолок помещения, экономя время и средства на подготовку поверхности) или центральным декоративным элементом (например, перфорированные обои)
  • водостойкость - если с верхнего этажа потечет вода, то она соберется в резервуаре натяжного потолка и не польется на обои и детали интерьера, не испортит покраску. Воду можно будет просто слить, открутив светильники. Заметим, что это актуальное и уникальное преимущество натяжного потолка перед остальными вариантами.

Компания «Горизонт» предлагает широкий выбор натяжных потолков в Ростове-на-Дону и желает Вам обустроить Ваше пространство максимально комфортно и приятно для Вас!

Все статьи