г. Ростов-на-Дону, пер. Машиностроительный, 7/110, оф. 202

8 (863) 279-49-45
8 (928) 279-49-45

Обратный звонок

Натяжные потолки темных тонов

В новых материалах мы расскажем Вам немного о дизайне помещений, с акцентом на применении натяжных потолков, представленных в Горизонт-Дон – тканевые, матовые, сатиновые, глянцевые. Несмотря на любые рекомендации специалистов, дизайн Вашего помещения – это Ваши желания и Ваше видение - все каноны условны. Но, все же, мы предлагаем Вашему вниманию некоторое любопытные приемы, которые, возможно, наведут Вас на новые мысли, вдохновят и помогут определиться с материалом и фактурой для натяжного потолка.

Для начала некоторые ключевые факторы:

  • размер помещения;
  • его назначение;
  • цвет интерьера;
  • естественное дневное освещение.

Все это необходимо учесть перед выбором фактуры и цвета натяжного потолка, если мы хотим не просто выровнять оригинальный потолок посредством ПВХ или ткани, но и предать помещению гармоничный вид. Конечно, стоит помнить о том, что потолок – лишь одна из плоскостей помещения и общее впечатление, расширение и сужение, будут зависеть от всех деталей – потолка, стен, пола, предметов интерьера. Но есть характерные особенности фактур и материалов натяжных потолков, а также визуальные эффекты, создаваемые тоном, о которых полезно знать, перед тем как сделать свой выбор. Кроме того не все будущие обладатели натяжных потолков знают о том, насколько качественно можно изменить свое пространство, выбрав подходящий вариант.

Темные тона и глянцевая фактура - визуальное расширение и глубина потолка

Если Вы хотите визуально расширить и углубить потолок - можно «оторвать» его от плоскости стен, выбрав для него темный цвет материала. На контрасте темный цвет позволяет как бы лишить потолок его пределов - он создает впечатление бесконечной глубины и неясных границ. Глянцевая фактура с ее отличными отражательными свойствами в данном случае особенно к месту. Мы лишаем потолок четких границ цветом, а глянцевая поверхность создает эффект глубины! На глянцевой поверхности, при хорошем освещении, отразится весь Ваш интерьер. Можно «углубить» потолок совмещением темных тонов глянца или сатина со светлыми вставками из гипсокартона. Такое сочетание создает стильный контраст и предполагает множество вариаций. Обычно такие дизайны включают в себя различные светильники, с помощью которых можно добиться сложной и прекрасной картины над головой. Интересно и наглядно этот эффект обыгрывается в дизайнерских решениях «Звездное небо».

Темные цвета не «забирают» на себя внимание, не задерживают взгляд. Вы знали об этом? Потолок как бы выпадает из нашего внимания, оно переносится на более светлые предметы и поверхности, что предполагает дальнейшее обыгрывание дизайна.

С помощью черного или темного глянцевого потолка мы добиваемся, можно сказать, расширения пространства по вертикали всей комнаты – создается впечатление, что над головой небо, космос, нечто бездонное. Темные тона дарят спокойствие и хорошо подойдут для спален, гостиных.

Сатин и глянец – лучшие фактуры для визуального расширения и углубления потолка

Если в Вашем интерьере преобладают светлые тона – глянец, отражая, будет расширять пространство в целом. Глянцевый потолок создаст довольно четкое отражение, сатин - меньшее, но его можно очень красиво «настроить» неравномерным освещением (светильники, лампочки). Сатин будет чуть заметно переливаться и блестеть. Светлые тона потолка и их эффект мы рассмотрим в следующем материале!

Позвоните нам сегодня и задайте интересующие Вас вопросы!

Специальный консультант данного материала - Илья Семенов, архитектор-дизайнер, г. Астрахань.

Все статьи